Conforme a la Ley Europea sobre cookies, se han eliminado los widgets de terceras entidades que podían recabar, sin saberlo, información de los visitantes de este blog. Si alguien detecta uno, ruego que me lo haga saber para eliminarlo.

Gracias por vuestra visita y por vuestra ayuda.

Caritas dulces

Ingredientes:
500 g. de harina
300 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
2 huevos
1 pizca de sal
100 g. de azúcar

Preparación:
En una mesa hacer un cerco con la harina e ir añadiendo los ingredientes de uno en uno. Primero moverlos con espátula, luego con la mano.
Amasar hasta dejar una bola y meterla en el frigo, envuelta en papel film, 15 minutos hasta que esté dura.
Espolvorear con harina una mesa y extender la masa con un rodillo.
Cortar las galletas con un vaso y recortar los ojos y las bocas con un cuchillo.
Poner las caritas en un fuente de horno y pintarlas con el huevo batido, espolvorear azúcar y ponerlas al horno a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAIS.

Arañas terroríficas

Ingredientes:
Huevos cocidos
Mayonesa
Atún en lata
Aceitunas negras sin hueso y sin relleno

Preparación:
Traer los huevos cocidos de casa.
Cortar los huevos cocidos por la mitad, sacar la yema.
En un bol mezclar las yemas, la mayonesa y el atún.
Rellenar los huevos cocidos con la mezcla.
Partir las aceitunas negras por la mitad. Una mitad hará de cuerpo y la otra mitad hay que partirla en seis trocitos alargados que harán de patitas.
Adornar los huevos con las arañas.

Caramelos de bruja

Ingredientes:250 g. de azúcar
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de glucosa
Zumo de medio limón
Esencia de sabor al gusto

Preparación:
Calentar en un cazo el agua y el azúcar, añadir la glucosa y poner a hervir.
Añadir el zumo de limón y dos o tres gotas de esencia.
Vertir la mezcla en una superficie de mármol.
Cortarla en trozos cuando esté a medio enfriar.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAÍS

Manzana podrida

Ingredientes:
Manzanas
Nocilla
Gusanitos de goma

Preparación:
Lavar las manzanas y abrirlas por la mitad.
Quitarles el corazón y hacer un pequeño surco.
Rellenar el corazón con nocilla.
Poner un gusano de goma y cerrarla.

RECETA DE PEQUERECETAS

Deditos de bruja

Ingredientes:
100 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
300 g. de harina
Una pizca de sal Almendras crudas enteras
Mermelada de fresa

Preparación:
Poner en el vaso de la batidora la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado hasta que quede una pasta.
Añadir los huevos y la sal. Batir de nuevo.
Añadir la harina y volver a batir hasta que quede una masa compacta.
Formar un rulo envuelto en film y dejar reposar al menos 30 minutos en la nevera.
Coger pequeñas porciones e ir haciendo rulos en forma de dedos.
Poner al final media almendra y meter en el horno a 180ºC hasta que estén doradas.
Pintar la uña y el final con mermelada de fresa y dejar enfriar.

RECETA DE TERESA MUÑOZ

Bizcocho YA

Ingredientes:
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cacao
1 huevo

Preparación:
En un mug (taza alta), mezclamos bien todos los ingredientes.
Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Esperar a que pare de crecer y pasarlo a un plato.
Cortarlo en rodajitas y poner por encima una bola de helado o de nata.

RECETA DE BLANCA Y ESTÍBALIZ