10 mar. 2012

Donuts Valle

Ingredientes:
4 yemas
2 huevos
2 tazas de azúcar
3 1/2 tazas de harina
1/4 taza de leche
50 g. de mantequilla
4 cucharaditas de levadura
Aceite
Canela en polvo
Sal




Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla fuera de la nevera y mezclarla con una taza de azúcar y las 4 yemas.
Agregar los huevos y batir.
Añadir la levadura con la harina tamizándola, echar canela y una pizca de sal.
Agregar la leche y batir todo bien.
Envolver la mezcla en papel de plata y dejar 4 horas en la nevera.
Echar en una mesa la harina restante, coger porciones de masa y darles la forma de donuts.
Freír en aceite muy caliente.
Escurrir en papel de cocina y espolvorear azúcar.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAÍS

10 comentarios:

Norma2 dijo...

¿La levadura es seca o en pasta? Los niños contentos por poder hacer una receta que les encanta, seguramente estarán ayudados por un mayor al freirlas.
Saludos Blanca

Joel Artigas dijo...

Mmm! Aunque haga frío o calor siempre apetecen unos donuts...

Salutaciones. ;)

helenagm dijo...

Bueno,Blanca es que están para comérselos y además te han salido perfectos de forma. Esta receta me la apunto.

Blanca dijo...

Norma, la levadura es en polvo. Desde luego que la mayoría de las recetas necesitan de la ayuda de un mayor, porque freír, meter en el horno, batir y cosas así tienen que estar vigiladas y ayudadas. Un beso.

Blanca dijo...

Es cierto, Joel, pero tienen muchas calorías.

Blanca dijo...

Bueno, Helena, como bien dice en el lateral del blog, las fotos las bajo de internet, pero te aseguro que quedan así de vistosos. Un beso.

garlutti dijo...

HOLA BLANCA ...tan pronto leo DONUTS ...AYA VOY ..es que me pierde el verlos , a mi no me salen aun del todo bien ...por eso siempre spunto todo lo referente a estas recetas ...te sigo y te invito a compartir y visitar mi blog bsssMARIMI

Blanca dijo...

Bueno, garlutti, la idea es que hay que hacer un montón para que salgan un poco decentes. No es fácil que tengan la esponjosidad de los de fábrica, pero te aseguro que los caseros son mucho más ricos.
Un beso, me paso por tu blog.

Ana Mª Esteban dijo...

Se pueden hornear en vez de freír?

Blanca B dijo...

pues no lo hemos intentado nunca, pero puedes hacer la prueba.

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