25 nov. 2012

Bollitos de yogur

Ingredientes:
2 yogures naturales
75 g. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
6 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
300 g. de harina
1 sobre de levadura
1 yema de huevo

Preparación:
Mezclar el yogur con el azúcar, el azúcar vainillado, la sal, el aceite y la leche.
Mezclar la harina con la levadura y añadirla poco a poco a la masa de yogur.
Amasar hasta que quede una bola suave que no se pegue a los dedos.
Hacer bolas que quepan en el hueco de la palma de la mano y amasarlas rodándolas por la mesa.
Untar la fuente del horno con mantequilla y enharinar.
Poner las bolas separadas para que no se pegen al subir.
Pintarlas con la yema de huevo.
Meter en el horno precalentado a 180°C de 15 a 20 minutos.

RECETA DE ELENA

12 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Pues se ven fantásticos, qué redonditos y qué ricos Elena

Blanca dijo...

están super, Elena, prueba y verás. Un besito.

Silvia dijo...

Qué ricos estos bollitos !
Los hago este mismo fin de semana. Saludos, Blanca !

Blanca dijo...

Cuidado, Silvia, tienen muchas calorías, jajaj. un besazo.

Norma2 dijo...

Blanca, con el brillito que tienen dan ganas de no perder bocado!
Ahhhh! y no tienen demasiadas calorías salvo que te los comas todos de una vez.
Ayudaaaa! no encuentro tu regalo!!...jejejeje

Blanca dijo...

Norma, el regalo está en mi blog de premios. Te envío la dirección.

Reme dijo...

Se ven deliciosos esos bollitos.

Blanca dijo...

Rme, se ven, se huelen y saben ummmmmmmmmmmmmmmmm.

Puskas dijo...

Hola... una preguntita. La yema de huevo que pones en los ingredientes luego no sale en la receta. Es para "pintar" los bollos o para mezclar con la masa?
Gracias!

Blanca dijo...

pues es para pintar por encima, se me había olvidado comentarlo, ahora lo pongo. Gracias. un abrazo.

lubna el jabri dijo...

hola! tienen una pinta buenisima!! una preguntita¿tienen tiempo de reposo antes de hornear?¿en caso de reposo cuanto tiempo aprox.? graciaasss!!!

Blanca dijo...

Hola, pues no hace falta que reposen.

Publicar un comentario en la entrada