VOLVEMOS A VERNOS EL DÍA 7 DE ENERO DE 2013.
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Gracias por vuestra visita y por vuestra ayuda.
Uvas mojadas
Ingredientes:
12 uvas
Zumo de manzana con gas
Preparación:
RECETA DE MARIO
12 uvas
Zumo de manzana con gas
Preparación:
En unos vasitos de plástico tipo champán, repartimos el zumo de manzana y metemos las 12 uvas insertadas en un palito de pincho moruno.
(A los niños les hace ilusión celebrar el fin de año y de esta forma es más gracioso y más sano).
RECETA DE MARIO
Cabecitas de renos
Ingredientes:
Magdalenas de chocolate
Chocolate de fundir
Paciencias de Almazán o chiquitillos de Coral
Snacks de lazo
Ojitos de anís o lacasitos blancos
Conguitos de chocolate
Preparación:
RECETA DE LESLIE
Magdalenas de chocolate
Chocolate de fundir
Paciencias de Almazán o chiquitillos de Coral
Snacks de lazo
Ojitos de anís o lacasitos blancos
Conguitos de chocolate
Preparación:
Fundir el chocolate un par de minutos en el microondas o al baño María.
Tapar las magdalenas con el chocolate y poner las paciencias o bizcochos similares y los snacks cuando está todavía caliente para que se peguen bien.
Poner los ojitos o lacasitos de colores y el conguito para la nariz (debe estar blandito).
RECETA DE LESLIE
Buding de chocolate
Ingredientes:
200 g. de pan del día anterior
200 g. de chocolate fondant
220 g. de azúcar
800 ml. de leche
5 huevos
1 piel rallada de naranja
1 ramita de canela
Preparación:
RECETA DE MARTA
200 g. de pan del día anterior
200 g. de chocolate fondant
220 g. de azúcar
800 ml. de leche
5 huevos
1 piel rallada de naranja
1 ramita de canela
Preparación:
Poner a hervir en un cazo la leche con la ramita de canela.
Trocear el pan en un bol grande.
Verter la leche, sin la ramita, sobre el pan, removiendo.
Añadir el chocolate fundido en el microondas, los huevos batidos, el azúcar y la piel de la naranja.
Untar un molde con mantequilla, verter la mezcla y ponerlo al horno a 180ºC unos 30 minutos (meter una aguja de punto para saber si está bien hecho).
Dejar enfriar.
RECETA DE MARTA
PREMIO RECIBIDO
Merche, del blog DIALHOGAR ha concedido un premio a mi blog "Cocinamos en la escuela". Es un gran honor para mí el recibir de alguien tan implicado en las cosas de una casa (y sin duda los niños están dentro), este premio. Muchas gracias y visitadlo porque tiene muchas ideas buenas.
El premio se debe repartir a otros 20 blogs con menos de 200 seguidores. Esto va a ser laborioso porque hay tantos y tantos que me gustan... Intentaré hacerlo rápido. Aquí van los que creo que merece la pena ver y quedarse un ratito:
y la otra condición es contestar a estas preguntas:
¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico? personalidad
¿Desde cuándo empezaste con el blog o la página? noviembre de 2009
¿Quién fué la persona que te inspiró para empezar en este mundo? Ana, del blog AulaTIC
¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido? sigo muchísimos, pero no sé de dónde vienen los seguidores
¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen? que me cocinen
¿Comes en casa o en el trabajo? en casa
¿Sueles hacer recetas de verduras? muchas
¿Cuál es tu mejor receta? el cocido madrileño
¿Qué es lo que pides a una persona para que sea tu amiga? reciprocidad
¿Cuál es la mejor película que has visto? el guateque
Bollitos de yogur
Ingredientes:
2 yogures naturales
75 g. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
6 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
300 g. de harina
1 sobre de levadura
1 yema de huevo
Preparación:
RECETA DE ELENA
2 yogures naturales
75 g. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
6 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
300 g. de harina
1 sobre de levadura
1 yema de huevo
Preparación:
Mezclar el yogur con el azúcar, el azúcar vainillado, la sal, el aceite y la leche.
Mezclar la harina con la levadura y añadirla poco a poco a la masa de yogur.
Amasar hasta que quede una bola suave que no se pegue a los dedos.
Hacer bolas que quepan en el hueco de la palma de la mano y amasarlas rodándolas por la mesa.
Untar la fuente del horno con mantequilla y enharinar.
Poner las bolas separadas para que no se pegen al subir.
Pintarlas con la yema de huevo.
Pintarlas con la yema de huevo.
Meter en el horno precalentado a 180°C de 15 a 20 minutos.
RECETA DE ELENA
Dalky casero
Ingredientes:
1 l. de leche
6 cucharadas de maizena
8 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de cacao en polvo
1 bote de nata en spray
Preparación:
Poner a calentar toda la leche menos un vasito.
Cuando esté caliente añadir la maizena disuelta en la leche del vasito.
Remover constantemente para que no se pegue.
Añadir el azúcar.
Añadir el cacao.
Cuando esté espeso repartir en tarrito o vasos y dejar enfriar.
Una vez fríos, ponerlos en el frigo un par de horas como mínimo.
Al servir echar nata por encima.
RECETA DE BLANCA
1 l. de leche
6 cucharadas de maizena
8 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de cacao en polvo
1 bote de nata en spray
Preparación:
Poner a calentar toda la leche menos un vasito.
Cuando esté caliente añadir la maizena disuelta en la leche del vasito.
Remover constantemente para que no se pegue.
Añadir el azúcar.
Añadir el cacao.
Cuando esté espeso repartir en tarrito o vasos y dejar enfriar.
Una vez fríos, ponerlos en el frigo un par de horas como mínimo.
Al servir echar nata por encima.
RECETA DE BLANCA
Estrellas de gelatina
Ingredientes:
2 paquetes de gelatina azul
2 paquetes de gelatina roja
Agua
Preparación:
Disolver en 1 1/4 tazas de agua hirviendo la gelatina azul.
Verter en un bandeja de horno para que quede lisa o en una cubitera de silicona con forma de estrellas.
Dejar enfriar 2 horas o hasta que este firme.
Repetir lo mismo con la gelatina roja.
Cortar en estrella con un cortador de galletas que tenga esa forma o cualquier otra o, si es una cubitera, metarla en agua caliente para que salgan facilmente.
RECETA DE MYRECIPES
2 paquetes de gelatina azul
2 paquetes de gelatina roja
Agua
Preparación:
Disolver en 1 1/4 tazas de agua hirviendo la gelatina azul.
Verter en un bandeja de horno para que quede lisa o en una cubitera de silicona con forma de estrellas.
Dejar enfriar 2 horas o hasta que este firme.
Repetir lo mismo con la gelatina roja.
Cortar en estrella con un cortador de galletas que tenga esa forma o cualquier otra o, si es una cubitera, metarla en agua caliente para que salgan facilmente.
RECETA DE MYRECIPES
Comidas divertidas 1
Llevo tiempo dándole vueltas y vueltas. La comida y su proceso es un aprendizaje completo, como ya he explicado en otras entradas de este blog, pero también son un gozo para el gusto y la vista.
Buscando por esos mundos, internet, te encuentras cosas asombrosas. Y yo he recopilado posibilidades culinarias muy muy divertidas para niños y me he dicho, ya va siendo hora de hacerles un huequito en el blog y compartirlas con la gente.
No me digáis que no son preciosas, fáciles de hacer y super vistosas y apetecibles. A los niños la comida les entra por los ojos y por la nariz (a mí no me gustó nunca la coliflor, huele tan mal), pero algunas cosas no huelen demasiado. ¿Hay algún inconveniente en hacerlas más vistosas y más divertidas? Pues a por ello!!!!
De vez en cuando iré poniendo una entrada de comidas divertidas, vale? ya me diréis si os gusta la idea o no, y las comidas, claro.
Dedos tenebrosos
Ingredientes:
1 bolsa de magdalenas de chocolate
4 claras de huevo
Azúcar
Mermelada de fresa
Dedos de goma (chuches)
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve con la espumadera de la batidora.
Añadir azúcar poco a poco hasta que quede suave pero firme.
Distribuir el merengue por encima de las magdalenas.
Poner un poco de mermelada de fresa en el centro y un dedo de goma.
Dejar reposar para que se endurezca el merengue.
RECETA DE MARTINA
1 bolsa de magdalenas de chocolate
4 claras de huevo
Azúcar
Mermelada de fresa
Dedos de goma (chuches)
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve con la espumadera de la batidora.
Añadir azúcar poco a poco hasta que quede suave pero firme.
Distribuir el merengue por encima de las magdalenas.
Poner un poco de mermelada de fresa en el centro y un dedo de goma.
Dejar reposar para que se endurezca el merengue.
RECETA DE MARTINA
Salchi-momias
Ingredientes:
1 frasco de salchichas de franfurt
1 lámina de hojaldre congelado o refrigerado
Harina
Mostaza
Preparación:
Expandir en una mesa la harina y poner encima el hojaldre.
Cortarlo en tiras muy finas.
Envolver cada salchicha con una tira o dos, según queramos.
Poner en el horno el tiempo indicado en la envuelta del hojaldre.
Dejar enfriar un poco.
Adornar con unos puntitos de mostaza.
RECETA DE MARTINA
1 frasco de salchichas de franfurt
1 lámina de hojaldre congelado o refrigerado
Harina
Mostaza
Preparación:
Expandir en una mesa la harina y poner encima el hojaldre.
Cortarlo en tiras muy finas.
Envolver cada salchicha con una tira o dos, según queramos.
Poner en el horno el tiempo indicado en la envuelta del hojaldre.
Dejar enfriar un poco.
Adornar con unos puntitos de mostaza.
RECETA DE MARTINA
Arañas de Halloween
Ingredientes:
Galletas con cubierta de chocolate o galletas OREO
Palitos salados RIO o de otra marca
Lacasitos blancos y morados
Rotulador alimenticio
Preparación:
Como se puede ver en la siguiente fotografía son facilísimos de confeccionar. Para pegar los ojitos calentar un poco el chocolate.
RECETA DE KROKOTAK
Galletas con cubierta de chocolate o galletas OREO
Palitos salados RIO o de otra marca
Lacasitos blancos y morados
Rotulador alimenticio
Preparación:
Como se puede ver en la siguiente fotografía son facilísimos de confeccionar. Para pegar los ojitos calentar un poco el chocolate.
RECETA DE KROKOTAK
Piruletas de sandwich mixto
Ingredientes:
Pan de molde
Queso en lonchas
Jamón york en lonchas (u otro embutido)
Preparación:
Hacer un sandwich con una loncha de jamón y otra de queso.
Poner en la sandwichera hasta que esté dorado.
Recortar con diferentes formas con moldes de galletas y clavar un palito de caramelo o de helado.
RECETA DE BAKERELLA
Pan de molde
Queso en lonchas
Jamón york en lonchas (u otro embutido)
Preparación:
Hacer un sandwich con una loncha de jamón y otra de queso.
Poner en la sandwichera hasta que esté dorado.
Recortar con diferentes formas con moldes de galletas y clavar un palito de caramelo o de helado.
RECETA DE BAKERELLA
Rollos mejicanos
Ingredientes:
Tortitas de maiz
Lonchas de jamón de york
Queso en lonchas
Lechuga
Preparación:
Tortitas de maiz
Lonchas de jamón de york
Queso en lonchas
Lechuga
Preparación:
Se extienden las tortitas y se rellenan con una loncha de queso, una de jamón y lechuga picadita. Se enrollan y se cortan en rollitos. Se puede poner un palillo para que no se desenrosquen.
RECETA DE NATALIA
RECETA DE NATALIA
Colaboración con blog amigo
Todavía estais a tiempo de colaborar con Mai, una amiga bloguera que hace un llamamiento a donar una receta de cocina con piña o banana para ocuparnos de alguna manera de la explotación laboral y personal que tienen lugar en muchas plantaciones de frutas tropicales.
Yo ya he aportado mi granito de arena, pero hasta el día 15 de octubre hay tiempo.
Seguro que no es tan difícil encontrar una receta con entre las de casa. Ánimo!!!! es por una buena causa.
1) consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
Yo ya he aportado mi granito de arena, pero hasta el día 15 de octubre hay tiempo.
Seguro que no es tan difícil encontrar una receta con entre las de casa. Ánimo!!!! es por una buena causa.
Silvia, una buenísima seguidora y muy concienciada con el tema (fué la que me avisó de esta colaboración), me recuerda las directrices que Mai, la autora del sello y la iniciativa, comenta en su blog. Os las pongo aquí para que comprobéis su importancia.
1) consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
2) cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras.
3) piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
4) si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
5) deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos.
Nubes de angelitos
Ingredientes:
Nubes
1 bote de leche condensada
Anisillos de colores (topics)
Preparación:
Meter una paleta de helado o un palo de caramelo en las nubes.
Rebozarlas por un plato de leche condensada.
Pasarlas por diferentes recipientes con "topics" distintos.
RECETA DE MANITAS
Nubes
1 bote de leche condensada
Anisillos de colores (topics)
Preparación:
Meter una paleta de helado o un palo de caramelo en las nubes.
Rebozarlas por un plato de leche condensada.
Pasarlas por diferentes recipientes con "topics" distintos.
RECETA DE MANITAS
Helado tropical de piña
Ingredientes:
1 bote de piña grande
1 bote de leche evaporada
Azúcar
Preparación:
Cortar las rodajas de piña en cuadraditos.
Meterlos en el congelador 1 hora.
Batir la leche evaporada, el azúcar al gusto y añadir después la piña.
Servir fresquito.
RECETA DE MARI NIEVES
1 bote de piña grande
1 bote de leche evaporada
Azúcar
Preparación:
Cortar las rodajas de piña en cuadraditos.
Meterlos en el congelador 1 hora.
Batir la leche evaporada, el azúcar al gusto y añadir después la piña.
Servir fresquito.
RECETA DE MARI NIEVES
Helados rosados
Ingredientes:
Agua
1 sobre de gelatina de fresa
2 sobres y medio de gelatina sin sabor
1 bote pequeño de leche condensada
1 yogur de fresa
Preparación:
Capa Roja: Disolver la gelatina de fresa en media taza de agua hirviendo. Añadir media taza de agua fría. Remover. Verter 1 cucharada de la mezcla en cada molde (puede ser un vaso de plástico). Meter en la nevera durante unos 30-45 minutos.
Capa Rosa: Colocar media taza de agua fría en un cazo pequeño. Añadir sobre y medio de gelatina y dejar en remojo 2 minutos. Poner a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la gelatina se haya disuelto. Quitar del fuego y añadir el yogur. Dejar que se enfríe. Colocar 2 cucharadas de la mezcla en cada molde. Meter en la nevera durante otros 30-45 minutos.
Capa Blanca: Poner 1/3 de taza de agua fría en un cazo y añadir 1 sobre de gelatina. Dejar en reposo durante un par de minutos. Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la gelatina se haya disuelto. Añadir 1/3 de taza de leche condensada y mezclar. Dejar que se enfríe. Colocar unas 2 cucharadas en cada molde.
Poner el palito en cada molde. Meter en la nevera y dejar enfriar toda la noche.
RECETA DE MARGA
Tarta de chuches 2
Ingredientes:
1 bolsa grande de nubes o jamoncitos
1 bolsa grande de fresas
1 bolsa grande de fresas picantes
1 bolsa grandes de gusanitos picantes
Preparación:
La base se puede hacer con una caja forrada de papel de aluminio o con una bandeja de porexpan expandido.
Ir colocando las chuches como muestra la foto. Hay que intentar tapar toda la superficie de la caja.
RECETA DE MARÍA
1 bolsa grande de nubes o jamoncitos
1 bolsa grande de fresas
1 bolsa grande de fresas picantes
1 bolsa grandes de gusanitos picantes
Preparación:
La base se puede hacer con una caja forrada de papel de aluminio o con una bandeja de porexpan expandido.
Ir colocando las chuches como muestra la foto. Hay que intentar tapar toda la superficie de la caja.
RECETA DE MARÍA
Batido monstruoso
Ingredientes:
2 l. de leche
1 bote de leche condensada pequeño
Cacao en polvo
Preparación:
Mezclar muy bien la leche templada y la leche condensada.
Añadir el cacao en polvo. Mezclar y dejar en el frigo hasta servir.
RECETA DE BLANCA
2 l. de leche
1 bote de leche condensada pequeño
Cacao en polvo
Preparación:
Mezclar muy bien la leche templada y la leche condensada.
Añadir el cacao en polvo. Mezclar y dejar en el frigo hasta servir.
RECETA DE BLANCA
Chupachups sabrosos de bienvenida
Ingredientes:
1 chupachup por niña o niño
1 tableta de chocolate de fundir o 1 bote de leche condensada
Virutas de colores, chocolate, gusanitos de chocolate...
Preparación:
Untar los chupachus en el chocolate derretido (o leche condensada) evitando que chorree. Rebozarlo por las virutas de colores antes de que se enfríe del todo.
RECETA DE BLANCA
1 chupachup por niña o niño
1 tableta de chocolate de fundir o 1 bote de leche condensada
Virutas de colores, chocolate, gusanitos de chocolate...
Preparación:
Untar los chupachus en el chocolate derretido (o leche condensada) evitando que chorree. Rebozarlo por las virutas de colores antes de que se enfríe del todo.
RECETA DE BLANCA
LA IMPORTANCIA DE UN TALLER ESCOLAR
Concho, concho, me encontré el otro día, hace algún tiempo, la verdad, un blog con una entrada referente a mi blog de cocina para niños!!!! Además de la ilusión que me supuso verlo en otro blog, me encantó que se divulgase pues es una de las mejores ocasiones en los que la escuela se convierte en una parte fundamental en el aprendizaje para la vida.
El blog está pensado como recetario para llevar un taller de cocina en la escuela con niños de Educación Infantil. Las recetas son sencillas, si bien es cierto que un adulto SIEMPRE debe estar con ellos, y si son DOS, mejor. Las recetas son de todo tipo y las he ido sacando de todas partes, como podéis comprobar en su parte inferior. Intento hacer muy sencilla la explicación para que no se hagan muy pesadas de leer.
Para hacer las recetas a veces se necesitan frigo, horno, microondas, batidora o algún que otro electrodoméstico. La verdad es que en toda escuela en la que haya gente que viene de fuera todos los días, suele haber frigo y microondas (y sino los hay muy baratos), para el horno y la batidora es una idea comprar un horno portátil, son baratos y seguros, y para la batidora, seguro que alguna familia tiene de sobra y sino, también es barata, pues no hace falta que tenga accesorios. Luego con una sartén y un par o tres de boles para mezclar es suficiente.
En cuanto a la ventaja pedagógica de hacerlo no puede ser más clara y contundente pues con ello se trabajan capacidades de todo tipo que hacen que sea una forma extraordinaria de aprender para la vida (creo que me repito un poco, jaja) y, lo que es mejor, se aprende matemáticas en muchísimos aspectos (cantidades, medidas, peso, volúmenes, estadística…), ciencias naturales (estados de la materia, características de la materia, biología y anatomía vegetal y animal (poca), alimentos naturales, alimentos derivados, conocimiento de vegetales, animales…), autonomía personal, se aprende a mantener hábitos de orden y limpieza, prospectiva directa y simple, coordinación oculo-manual, lecto-escritura (la recetas se leen y se escriben para llevarlas a casa, se hacen notas para recopilar los ingredientes…), se aprende a trabajar en equipo (los niños traen los ingredientes que pueden de su casa y los comparten), la importancia de la colaboración, se fomenta la sociabilidad (todo lo que hacemos lo hacemos para todos, no para uno mismo), se aprende a valorar lo que otros hacen (uno de los caballos de batalla del aprendizaje en la actualidad), es una actividad muy motivadora, se desarrolla el olfato, el gusto, el tacto, y... qué narices!!! se lo pasa uno fenomenal mezclando y haciendo puches.
Después de esta disertación que con todo convencimiento expongo: es o no importante que en todo cole que se precie haya un taller de cocina!!!!, pues eso, que no hace falta que sea en un cole con muchos niños, ni con aditamentos especiales, nada de eso, en cualquiera puede hacerse, os lo aseguro. Además estoy convencida de que si no podéis o no queréis hacerlo en la escuela, sí que lo podéis hacer en casa con vuestros hijos, sobrinos, nietos, amiguetes, hijos de amiguetes... Y para no dar más la turrada… dejo aquí una foto de este taller, realizada en la escuela de mi amiga Sonia, en Otxandio, Bizkaia.
Aprovecho que estamos a principios de curso y es más fácil ilusionarse y animarse a realizar tareas diferentes y ver las cosas con más alegría.
Cerezas cautivas
Ingredientes:
Cerezas con rabito
3 yogures naturales
2 yemas de huevo
100 g. de azúcar
200 ml. de leche evaporada
4 hojas de gelatina
Preparación:
Lavar las cerezas y quitar los huesos con cuidado.
Poner la gelatina en agua.
Batir las yemas de huevo con el azúcar.
Añadir la leche y calentar sin hervir.
Añadir la gelatina removiendo bien hasta que se disuelva.
Dejar enfriar.
Añadir los yogures y mezclar bien.
Poner en cubiteras y meter una cereza en el centro.
Enfriar en el frigo y poner en el congelador.
RECETA DE CHUS
Cerezas con rabito
3 yogures naturales
2 yemas de huevo
100 g. de azúcar
200 ml. de leche evaporada
4 hojas de gelatina
Preparación:
Lavar las cerezas y quitar los huesos con cuidado.
Poner la gelatina en agua.
Batir las yemas de huevo con el azúcar.
Añadir la leche y calentar sin hervir.
Añadir la gelatina removiendo bien hasta que se disuelva.
Dejar enfriar.
Añadir los yogures y mezclar bien.
Poner en cubiteras y meter una cereza en el centro.
Enfriar en el frigo y poner en el congelador.
RECETA DE CHUS
Cocktail de sandia
Leche de almendras
Ingredientes:
200 gr de almendras crudas o tostadas sin sal
1 litro y medio de agua
3 cucharadas de maizena
Vainilla en polvo
Preparación:
Meter en el agua las almendras el día anterior, y dejarlo en el frigo.
Desleer la maizena en el agua y poner a cocer 2 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Poner todo en la licuadora y licuar.
Dejar enfriar.
Adornar con un poco de vainilla en polvo.
RECETA DE ERNESTINA
200 gr de almendras crudas o tostadas sin sal
1 litro y medio de agua
3 cucharadas de maizena
Vainilla en polvo
Preparación:
Meter en el agua las almendras el día anterior, y dejarlo en el frigo.
Desleer la maizena en el agua y poner a cocer 2 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Poner todo en la licuadora y licuar.
Dejar enfriar.
Adornar con un poco de vainilla en polvo.
RECETA DE ERNESTINA
Fruta arcoiris
Ingredientes:Fresas
Uvas negras
Uvas blancas
Arándanos
Piña natural
Papaya natural
Preparación:
Lavar las uvas y separarlas.
Lavar los arándanos.
Lavar las fresas y partirlas por la mitad.
Pelar la papaya y cortarla en cuadraditos.
Pelar, descorazonar la piña y cortarla en triángulos.
Insertar en una brocheta en este orden: fresa, papaya, piña, uva blanca, 2 arándanos y uva negra.
RECETA DE EMILY CLAWSON
Uvas negras
Uvas blancas
Arándanos
Piña natural
Papaya natural
Preparación:
Lavar las uvas y separarlas.
Lavar los arándanos.
Lavar las fresas y partirlas por la mitad.
Pelar la papaya y cortarla en cuadraditos.
Pelar, descorazonar la piña y cortarla en triángulos.
Insertar en una brocheta en este orden: fresa, papaya, piña, uva blanca, 2 arándanos y uva negra.
RECETA DE EMILY CLAWSON
Barritas de cacahuetes
Ingredientes:
1 taza de cacahuetes sin cáscara
1 taza de avena laminada
2 cucharadas soperas de pasas sin semillas
1/2 taza de miel
1/2 taza de glucosa de maíz
2 cucharadas soperas de Aceite o margarina vegetal
Preparación:
Poner la miel, la glucosa y el aceite a fuego fuerte, hasta que se mezclen.
Triturar en la licuadora media taza de cacahuetes. Otra media taza de cacahuetes trocearla manualmente y añadirlos mezclando bien.
Añadir la avena y mezclar.
Retirar del fuego y echar todo en una bandeja de horno untada con mantequilla.
Poner en el horno a 200ºC hasta que se doren.
Cortar las barritas y enfriar.
RECETA DE AZUMARE
1 taza de cacahuetes sin cáscara
1 taza de avena laminada
2 cucharadas soperas de pasas sin semillas
1/2 taza de miel
1/2 taza de glucosa de maíz
2 cucharadas soperas de Aceite o margarina vegetal
Preparación:
Poner la miel, la glucosa y el aceite a fuego fuerte, hasta que se mezclen.
Triturar en la licuadora media taza de cacahuetes. Otra media taza de cacahuetes trocearla manualmente y añadirlos mezclando bien.
Añadir la avena y mezclar.
Retirar del fuego y echar todo en una bandeja de horno untada con mantequilla.
Poner en el horno a 200ºC hasta que se doren.
Cortar las barritas y enfriar.
RECETA DE AZUMARE
Batido de vainilla
Piedra - papel - tijera
PIEDRA - PAPEL - TIJERA
En el blog de Pilar, Cuaderno de colores, he encontrado una idea de participación muy interesante. De esta forma en la entrada de un blog, se apuntan los blogs que quieran para visitarlos después. La idea ha partido del blog Colorín Colorado de Marcela.
El juego es elegir entre Piedra, Papel o Tijera. Yo elijo Piedra. Desde hace muchos años las piedras rodadas me han llamado mucho la atención. Las he pintado, he jugado con ellas, he hecho ranas en el río, las he coleccionado, las tengo de adorno en casa... vamos que las piedras son algo básico en mi existencia, por eso las elijo.
Oasis de fruta
Gominolas caseras
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina con sabor
2 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de azúcar
Azúcar granulado para rebozar las gominolas
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego suave removiendo sin parar pero que no llegue a hervir.
Mojar con agua fría un molde rectangular (o moldes de cubitos de hielo con formas) y verter la gelatina.
Meterlos en el frigo y enfriar.
Desmontarlos y rebozarlos con azúcar.
RECETA DE CELIA
2 sobres de gelatina neutra
1 sobre de gelatina con sabor
2 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de azúcar
Azúcar granulado para rebozar las gominolas
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego suave removiendo sin parar pero que no llegue a hervir.
Mojar con agua fría un molde rectangular (o moldes de cubitos de hielo con formas) y verter la gelatina.
Meterlos en el frigo y enfriar.
Desmontarlos y rebozarlos con azúcar.
RECETA DE CELIA
Marifresita
Ingredientes:
1 k. de fresones
20 arándanos
Regaliz negro
Pepitas de chocolate
Azúcar
Preparación:
Lavar los fresones y partirlos por la mitad.
Pinchar en un palillo un arándano limpio, para hacer la cabeza, y el fresón.
Adornar con pepitas de chocolate pegadas con una pizca de azúcar mojada.
Romper el regaliz negro en tiras para hacer las patitas y adornar.
RECETA DE EMMA
1 k. de fresones
20 arándanos
Regaliz negro
Pepitas de chocolate
Azúcar
Preparación:
Lavar los fresones y partirlos por la mitad.
Pinchar en un palillo un arándano limpio, para hacer la cabeza, y el fresón.
Adornar con pepitas de chocolate pegadas con una pizca de azúcar mojada.
Romper el regaliz negro en tiras para hacer las patitas y adornar.
RECETA DE EMMA
Crema de limón
Ingredientes:
2 limones
200 gramos de nata montada
1/2 bote pequeño de leche condensada
Preparación:
Lavar los limones con agua caliente y secar.
Exprimirlos y verter el zumo en un bol.
Rallar la piel de los limones y añadirlo al zumo.
Añadir la leche condensada.
Mezclar bien hasta que quede una crema fina.
RECETA DE GABRIELA
2 limones
200 gramos de nata montada
1/2 bote pequeño de leche condensada
Preparación:
Lavar los limones con agua caliente y secar.
Exprimirlos y verter el zumo en un bol.
Rallar la piel de los limones y añadirlo al zumo.
Añadir la leche condensada.
Mezclar bien hasta que quede una crema fina.
RECETA DE GABRIELA
Banderillas
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