Ingredientes:
Galletas:120 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla a punto de pomada
160 gramos de harina de repostería
11 gramos de levadura química
60 gramos de yemas de huevo (3 yemas grandes aprox.)
1 pellizquito de sal
Relleno:150 g. de queso blanco cremoso
60 g. de mantequilla sin sal
350 g. de azúcar glass
2 fresas
Colorante rojo (opcional)
Chocolate de cobertura
Preparación:
Poner la mantequilla blandita en un cuenco grande.
Añadir el azúcar y mezclar hasta que esté cremoso.
Batir las yemas de huevo e incorporarlas, volver a mezclar todo.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Añadirla a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Meterla en una manga pastelera.
Cubrir una bandeja de horno con papel o silicona y verter la masa dándole la forma de galletas.
Hornear a 190ºC unos 15 minutos, retirar y enfriar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con batidora.
Cuando esté blanca y haya aumentado de volumen añadir el queso y batir.
Añadir las fresas en puré y el azúcar glass sin dejar de batir hasta que quede homogéneo.
Ponerlo en una manga pastelera y dejarlo reposar en la nevera 90 minutos.
Rellenar las galletas como un sandwich.
Fundir el chocolate en el microondas y mojar la mitad de cada galleta rellena. Escurrir el exceso de chocolate y ponerlas sobre papel de alumninio hasta que endurezca.
RECETA DE RECETÍN