30 oct. 2012

Dedos tenebrosos

Ingredientes:
1 bolsa de magdalenas de chocolate
4 claras de huevo
Azúcar
Mermelada de fresa
Dedos de goma (chuches)

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve con la espumadera de la batidora.
Añadir azúcar poco a poco hasta que quede suave pero firme.
Distribuir el merengue por encima de las magdalenas.
Poner un poco de mermelada de fresa en el centro y un dedo de goma.
Dejar reposar para que se endurezca el merengue.

RECETA DE MARTINA

25 oct. 2012

Salchi-momias

Ingredientes:
1 frasco de salchichas de franfurt
1 lámina de hojaldre congelado o refrigerado
Harina
Mostaza

Preparación:
Expandir en una mesa la harina y poner encima el hojaldre.
Cortarlo en tiras muy finas.
Envolver cada salchicha con una tira o dos, según queramos.
Poner en el horno el tiempo indicado en la envuelta del hojaldre.
Dejar enfriar un poco.
Adornar con unos puntitos de mostaza.

RECETA DE MARTINA

20 oct. 2012

Arañas de Halloween

Ingredientes:
Galletas con cubierta de chocolate o galletas OREO
Palitos salados RIO o de otra marca
Lacasitos blancos y morados
Rotulador alimenticio

Preparación:
Como se puede ver en la siguiente fotografía son facilísimos de confeccionar. Para pegar los ojitos calentar un poco el chocolate.


RECETA DE KROKOTAK

15 oct. 2012

Piruletas de sandwich mixto

Ingredientes:
Pan de molde
Queso en lonchas
Jamón york en lonchas (u otro embutido)

Preparación:
Hacer un sandwich con una loncha de jamón y otra de queso.
Poner en la sandwichera hasta que esté dorado.
Recortar con diferentes formas con moldes de galletas y clavar un palito de caramelo o de helado.

RECETA DE BAKERELLA

10 oct. 2012

Rollos mejicanos

Ingredientes:
Tortitas de maiz
Lonchas de jamón de york
Queso en lonchas
Lechuga

Preparación:
Se extienden las tortitas y se rellenan con una loncha de queso, una de jamón y lechuga picadita. Se enrollan y se cortan en rollitos. Se puede poner un palillo para que no se desenrosquen.

RECETA DE NATALIA

7 oct. 2012

Colaboración con blog amigo

Todavía estais a tiempo de colaborar con Mai, una amiga bloguera que hace un llamamiento a donar una receta de cocina con piña o banana para ocuparnos de alguna manera de la explotación laboral y personal que tienen lugar en muchas plantaciones de frutas tropicales.

Yo ya he aportado mi granito de arena, pero hasta el día 15 de octubre hay tiempo.

Seguro que no es tan difícil encontrar una receta con entre las de casa. Ánimo!!!! es por una buena causa.


Actua
 
 
Silvia, una buenísima seguidora y muy concienciada con el tema (fué la que me avisó de esta colaboración), me recuerda las directrices que Mai, la autora del sello y la iniciativa, comenta en su blog. Os las pongo aquí para que comprobéis su importancia.

1) consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
2) cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras.
3) piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
4) si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
5) deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos.

5 oct. 2012

Nubes de angelitos

Ingredientes:
Nubes
1 bote de leche condensada
Anisillos de colores (topics)

Preparación:
Meter una paleta de helado o un palo de caramelo en las nubes.
Rebozarlas por un plato de leche condensada.
Pasarlas por diferentes recipientes con "topics" distintos.

RECETA DE MANITAS