18 mar. 2013

Hamataschen de mermelada

Ingredientes:
2 huevos
2/3 taza azúcar
1/4 taza aceite
1 cucharadita ralladura de naranja
1 cucharadita vainilla
2 1/4 tazas harina 
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita sal
1 a 5 cucharaditas agua (si es necesario)
Mermelada de fruta
Aceite en aerosol

Preparación:
Mezclar los huevos batidos, el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja y la vainilla.
Mezclar la harina, la levadura y la sal y añadirlo poco a poco y mezclando con la pasta anterior.
Amasar con las manos, añadiendo cucharitas de agua si se necesita hasta que la pasta no esté pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo, enharinar y volver a estirar (debe quedar una capa gordita).
Cortar en círculos la masa, poner una cucharada de mermelada y doblar los bordes haciendo un triángulo.
Poner en el horno a 180ºC unos 25 minutos.

RECETA DE KATHY

4 comentarios:

Norma2 dijo...

Me parece que en esta receta deberá colaborar la seño sino el enchastre será total.
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

Blanca dijo...

un beso a ti también, Norma.

Anónimo dijo...

Me ha quedado super liquida :( Puede ser que falte el paso de dejarlo en nevera?
Gracias

Blanca dijo...

No, no es necesario dejarlo en la nevera, será el tipo de harina que usas, que la cantidad de harina no esté bien medida o que las cucharaditas de agua sean muy grandes.

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