18 mar. 2013

Hamataschen de mermelada

Ingredientes:
2 huevos
2/3 taza azúcar
1/4 taza aceite
1 cucharadita ralladura de naranja
1 cucharadita vainilla
2 1/4 tazas harina 
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita sal
1 a 5 cucharaditas agua (si es necesario)
Mermelada de fruta
Aceite en aerosol

Preparación:
Mezclar los huevos batidos, el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja y la vainilla.
Mezclar la harina, la levadura y la sal y añadirlo poco a poco y mezclando con la pasta anterior.
Amasar con las manos, añadiendo cucharitas de agua si se necesita hasta que la pasta no esté pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo, enharinar y volver a estirar (debe quedar una capa gordita).
Cortar en círculos la masa, poner una cucharada de mermelada y doblar los bordes haciendo un triángulo.
Poner en el horno a 180ºC unos 25 minutos.

RECETA DE KATHY

4 comentarios:

  1. Me parece que en esta receta deberá colaborar la seño sino el enchastre será total.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  2. Me ha quedado super liquida :( Puede ser que falte el paso de dejarlo en nevera?
    Gracias

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  3. No, no es necesario dejarlo en la nevera, será el tipo de harina que usas, que la cantidad de harina no esté bien medida o que las cucharaditas de agua sean muy grandes.

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