Conforme a la Ley Europea sobre cookies, se han eliminado los widgets de terceras entidades que podían recabar, sin saberlo, información de los visitantes de este blog. Si alguien detecta uno, ruego que me lo haga saber para eliminarlo.

Gracias por vuestra visita y por vuestra ayuda.

Tarta rayada

Ingredientes:
4 huevos
250 g. de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
500 g. de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
50 g. de chocolate a la taza del 70%


Preparación:
Derretir en el microondas el chocolate unos 30 segundos y reservar.
Batir el azúcar y el huevo en un recipiente.
Agregar la leche, el aceite y batir bien.
Mezclar la harina y la levadura.
Mezclar bien con una cuchara de madera con la masa de huevo hecha antes.
Dividir la mezcla en dos partes, agregar a una de ellas el cacao en polvo y el chocolate derretido.
En el centro del molde colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente otras 3 cucharadas de mezcla de chocolate, y así hasta que se acaben las mezclas.
Es importante no moverlo, ni intentar distribuirlo.
Poner al horno de 180ºC unos 40 minutos (hasta que al insertar un palillo y salga limpio).
Dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar.
 
RECETA DE ANA

Bolitas nueceadas

Ingredientes:

1 tableta de chocolate para fundir
1/2 k. de nueces
Cacao en polvo


Preparación:

Calentar el chocolate troceado en un microondas hasta que se derrita.
Moverlo con cuchara de palo y añadir las nueces peladas y cortadas en trocitos muy pequeños.
Seguir removiendo para que se enfríe y se quede una masa pastosa.
Coger pequeñas porciones y hacer bolitas.
Meterlas en el frigo un par de horas.
Rebozarlas en cacao en polvo antes de servirlas.
 
RECETA DE MARIBEL