18 nov. 2013

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de cacao en polvo (Valor) (1 taza = 240ml)
1 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina de fuerza
3/4 cucharaditas de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de agua
2 huevos


Preparación:
En un bol mezclar muy bien el cacao, la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla derretida.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien. Echar el extracto de vainilla y la leche.
Verter en los envoltorios de cupcake, llenando solo 2/3 y poner al horno a 180ºC unos 20 minutos.

RECETA DE XANA

8 nov. 2013

Piruletas de mermelada

Ingredientes:
1 bolsa de empanadillas pequeñas
1 frasco de mermelada natural

Preparación:
Extender la masa de las empanadillas y verter una cucharadita de mermelada dentro.
Cerrar con otra empanadilla y con el tenedor juntas los bordes de las dos obleas.
Poner al horno a 180ºC hasta que se doren.
Introducir un palito de caramelo para que se puedan coger después.

RECETA DE MESLINA