30 oct. 2011

Caritas dulces

Ingredientes:
500 g. de harina
300 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glas
2 huevos
1 pizca de sal
100 g. de azúcar

Preparación:
En una mesa hacer un cerco con la harina e ir añadiendo los ingredientes de uno en uno. Primero moverlos con espátula, luego con la mano.
Amasar hasta dejar una bola y meterla en el frigo, envuelta en papel film, 15 minutos hasta que esté dura.
Espolvorear con harina una mesa y extender la masa con un rodillo.
Cortar las galletas con un vaso y recortar los ojos y las bocas con un cuchillo.
Poner las caritas en un fuente de horno y pintarlas con el huevo batido, espolvorear azúcar y ponerlas al horno a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAIS.

25 oct. 2011

Arañas terroríficas

Ingredientes:
Huevos cocidos
Mayonesa
Atún en lata
Aceitunas negras sin hueso y sin relleno

Preparación:
Traer los huevos cocidos de casa.
Cortar los huevos cocidos por la mitad, sacar la yema.
En un bol mezclar las yemas, la mayonesa y el atún.
Rellenar los huevos cocidos con la mezcla.
Partir las aceitunas negras por la mitad. Una mitad hará de cuerpo y la otra mitad hay que partirla en seis trocitos alargados que harán de patitas.
Adornar los huevos con las arañas.

20 oct. 2011

Caramelos de bruja

Ingredientes:250 g. de azúcar
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de glucosa
Zumo de medio limón
Esencia de sabor al gusto

Preparación:
Calentar en un cazo el agua y el azúcar, añadir la glucosa y poner a hervir.
Añadir el zumo de limón y dos o tres gotas de esencia.
Vertir la mezcla en una superficie de mármol.
Cortarla en trozos cuando esté a medio enfriar.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAÍS

15 oct. 2011

Manzana podrida

Ingredientes:Manzanas
Nocilla
Gusanitos de goma

Preparación:
Lavar las manzanas y abrirlas por la mitad.
Quitarles el corazón y hacer un pequeño surco.
Rellenar el corazón con nocilla.
Poner un gusano de goma y cerrarla.

RECETA DE PEQUERECETAS

10 oct. 2011

Deditos terroríficos

Ingredientes:100 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
300 g. de harina
Una pizca de sal
Almendras crudas enteras
Mermelada de fresa

Preparación:Poner en el vaso de la batidora la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado hasta que quede una pasta.
Añadir los huevos y la sal. Batir de nuevo.
Añadir la harina y volver a batir hasta que quede una masa compacta.
Formar un rulo envuelto en film y dejar reposar al menos 30 minutos en la nevera.
Coger pequeñas porciones e ir haciendo rulos en forma de dedos.
Poner al final media almendra y meter en el horno a 180ºC hasta que estén doradas.
Pintar la uña y el final con mermelada de fresa y dejar enfriar.

RECETA DE TERESA MUÑOZ

5 oct. 2011

Bizcocho YA

Ingredientes:4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cacao
1 huevo

Preparación:
En un mug (taza alta), mezclamos bien todos los ingredientes.
Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Esperar a que pare de crecer y pasarlo a un plato.
Cortarlo en rodajitas y poner por encima una bola de helado o de nata.

RECETA DE BLANCA Y ESTÍBALIZ