5 nov. 2011

Membrillos calentitos

Ingredientes:
2 membrillos maduros
1/2 limón
100 g. de mantequilla
6 cucharadas de nata líquida
8 cucharadas de azúcar

Preparación:
Pelar y cortar los membrillos en trozos pequeños o grandes, como nos gusten.
Rociarlos con el zumo de limón.
Ponerlos a hervir cubiertos de agua con 4 cucharadas de azúcar durante 25 minutos (guardar el jugo para beberlo cuando se enfríe).
Mezclar la mantequilla con la nata líquida y el resto de azúcar hasta conseguir una crema.
Engrasar un molde de horno y colocar los membrillos.
Verter la crema por encima y poner a horno fuerte.
Gratinarlos durante 5 minutos.

RECETA DE EL PEQUEÑO PAÍS

4 comentarios:

  1. Blanca cuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito. Un besazo enorme

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  2. Gracias, Paqui, por acordarte de mí, siempre tan cuidadosa y amigable, no creas que no te echo de menos, pero lo primero es lo primero. Cuidate bien y muchos besitos.

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  3. Perdona. Pones que guardemos el jugo se cocer los membrillos. Se usa para algo en la receta? Los membrillos no se trituran, no? Gracias

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    1. HOla, Margarita. Pues los membrillos no se trituran, se dejan troceados en pequeño o grande, como prefieras y el jugo es para tomarlo aparte cuando se enfríe, está muy rico.

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