30 mar. 2012

Bollos de leche

Ingredientes:
500 g. de harina
250 g. de leche
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
1 huevo
1 nuez de levadura prensada












Preparación:
Hacer una montañita con la harina dejando un hueco.
Verter la leche a temperatura templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
Trabajar la masa para mezclarlo bien.
Amasar para conseguir una masa lisa, que no quede pegajosa.
Dejar reposar 30 minutos.
Dividirla en piezas de unos 50 gramos, dándoles forma redonda.
Pintamos la superficie con una mezcla de agua y huevo
Dejarlo en un sitio templado durante 1 hora hasta que su tamaño se doble.
Meterlos al horno a 220ºC durante 20 minutos.
Al sacarlos volver a pintarlos para con leche para darles brillo.

RECETA DE MARÍA

6 comentarios:

  1. Cómo ya debes saber no soy muy "fan" de la nata, ni tampoco de la leche. Sí, soy la "leche"! Sin embargo tengo que decírte que tus bollos tienen una pinta estupenda! Puede que si los probará se me acabarían los problemas... Mmm...de momento voy a esperar.

    Gracias Blanca! Que tengas un fin de semana estupendo. Las vacaciones se aproximan! :)

    ResponderEliminar
  2. Estos pancitos son una delicia y hay que decirle a Joel que no tendrán para nada sabor a leche.
    besosss Blanca

    ResponderEliminar
  3. Lo mejor es que los pruebe. bss a los dos.

    ResponderEliminar
  4. Blanqui!Tienes una sorpresa en mi blog!=)

    ResponderEliminar
  5. Mira mi comentario en esta entrada... avisándote de mi sorpresa en mi blog...claro!es la entrada sobre tu blog!!

    Pero se que con lo liada que estás ni darte cuenta!!

    Un besazooo!!!

    ResponderEliminar
  6. Pos tienes toda la razón, hija, se me pasó por completo. Es la primera vez que me pasa, pero alguna debería ser, no te parece? perdón, perdón, y un besazo, wapa.

    ResponderEliminar