1 mar. 2012

Talo vasco

Ingredientes:

250 g. de harina de maíz fina
Agua
Un poco de sal








Preparación:

Calentar el agua.
Mezclar la harina con un poco de sal.
En una tabla o mesa hacer una montaña de harina y dejar un agujero en el centro.
Verter el agua poco a poco en el centro.
Ir amasando la harina hasta que formar una bola que sno se pegue a las manos.
Dejar reposar la masa media hora envuelto en un film transparente.
Trabajar la masa hasta que sea uniforme y no se desgarre.
Dividirla en bolas pequeñas y aplastarlas hasta darle una forma redonda.
Poner el talo en una plancha o sartén de hierro a temperatura máxima, durante unos minutos, dejarlo que se haga por dentro y se tueste por los bordes y en el centro.

El talo puede acompañarse de chorizo, chistorra, de panceta o de queso. Un poco a gusto del consumidor. A los niños les gusta mucho con chocolate.

RECETA DE GASTRONOMÍA VASCA

4 comentarios:

  1. Pues tampoco conocía el Talo vasco. Creo que ya se que haré este fin de semana. Mmm... Seguro que esta buenísimo.

    Un abrazo exquisito!

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  2. Qué interesante receta y fácil para que la hagan los niños.
    Blanca¿es verdad que antiguamente la harina de maiz se las daban a los chanchos? Conocí a una persona emigrante de allí que la odiaba y decía eso de ella?
    Cariños Blanca desde argentina
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  3. Bueno, Joel, no es algo exquisito, más bien es algo bastorro, pero con chorizo frito está delicioso, o eso me parece a mí.
    Un beso.

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  4. Sí, es muy fácil y muy original, y vieja, porque es algo tradicional de toda la vida.
    Bueno, ten en cuenta que la harina de maiz es amarillenta y la harina de trigo blanca, por lo que era mucho más estimada. Además la harina de trigo era más difícil de conseguir, y ya sabes lo que pasa con las cosas difíciles, y si no que se lo digan a los que sacan diamantes u oro.
    Un beso, Norma, muy grande.

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