24 ene. 2013

Tarta rayada

Ingredientes:
4 huevos
250 g. de azúcar
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
500 g. de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
50 g. de chocolate a la taza del 70%


Preparación:
Derretir en el microondas el chocolate unos 30 segundos y reservar.
Batir el azúcar y el huevo en un recipiente.
Agregar la leche, el aceite y batir bien.
Mezclar la harina y la levadura.
Mezclar bien con una cuchara de madera con la masa de huevo hecha antes.
Dividir la mezcla en dos partes, agregar a una de ellas el cacao en polvo y el chocolate derretido.
En el centro del molde colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente otras 3 cucharadas de mezcla de chocolate, y así hasta que se acaben las mezclas.
Es importante no moverlo, ni intentar distribuirlo.
Poner al horno de 180ºC unos 40 minutos (hasta que al insertar un palillo y salga limpio).
Dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar.
 
RECETA DE ANA

14 ene. 2013

Bolitas nueceadas

Ingredientes:

1 tableta de chocolate para fundir
1/2 k. de nueces
Cacao en polvo


Preparación:

Calentar el chocolate troceado en un microondas hasta que se derrita.
Moverlo con cuchara de palo y añadir las nueces peladas y cortadas en trocitos muy pequeños.
Seguir removiendo para que se enfríe y se quede una masa pastosa.
Coger pequeñas porciones y hacer bolitas.
Meterlas en el frigo un par de horas.
Rebozarlas en cacao en polvo antes de servirlas.
 
RECETA DE MARIBEL