10 abr. 2012

Bocados de nube

Ingredientes:
390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear





Preparación:
Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo.
Calentar un poco la leche y diluir la levadura, mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea.
Dejar levantar hasta que la masa doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 30g.
Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno.
Dejar levantar de nuevo.
Hornear en horno precalentado a 170ºC durante 8 o 9 minutos aproximádamente.
Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.

RECETA DE ROSA

4 comentarios:

Norma2 dijo...

En Argentina se prepara algo similar, pero en la parte superior se le hace un tajo con tijera y se le introduce, con manga, dulce de leche.
Besosss Blanca

Blanca dijo...

Se me ponen los dientes largos...
Seguro que está de chuparse los dedos.
Gracias por tu comentario, Norma. Un besito.

Arancha Galán dijo...

Me encanta tu blog Blanca. Tienes unas recetas estupendas y muy muy golosas para los niños....Ya estoy pensando en hacer alguna para los míos. Un saludo y enhorabuena por el blog!!!

Blanca dijo...

Muchas gracias, Arancha, me alegro de que te gusten y espero que te animes, es una bomba la cocina con los niños, ya lo verás. Un beso.

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